«Мне тоже 35»: Алим Казиев

«Мне тоже 35»: Алим Казиев
Алим КАЗИЕВ, рабочий по благоустройству населённых пунктов МБУ «Автодорсервис»

Алим родом из самого южного и многонационального региона России – солнечного и жаркого Дагестана. В небольшой северный посёлок Губкинский вместе с родителями он переехал в далеком 1993 году, когда был ещё ребёнком. 

Будущий город удивил его, так как был очень маленьким по сравнению с тем, где он жил до переезда, но ещё больше его удивили зима и морозы. 

Поначалу не понимал, что мы где-то далеко на Севере. Но когда пришла зима, то понял, где оказался, – с улыбкой вспоминает Алим Казиев.

Часть его школьных лет прошла в тёплом Дагестане. В Губкинском Алим учился сначала в школе № 1, а потом – в школе № 5. После её окончания юноша поступил в педагогический колледж в Хасавюрте и выучился на учителя физической культуры. После получения диплома молодой человек вернулся назад, в уже ставший родным северный город Губкинский. 

С каждым годом наш город благоустраивается и становится всё краше, а Алим принимает в этом непосредственное участие. Так сложилось, что молодой человек устроился на работу не по специальности. Сначала трудился в строительной компании вахтовым методом на протяжении трёх лет, а последние шесть – в МБУ «Автодорсервис». Вместе с коллегами он старается поддерживать дороги города в чистоте и хорошем состоянии.

Далеко от родного дома, в северном крае Алим встретил свою судьбу. Его супруга тоже переехала в Губкинский вместе с родителями, будучи ещё совсем маленькой. Всё своё свободное время он старается проводить с семьёй. Вместе с супругой воспитывает сына, которому сейчас уже десять лет. 

Семья Казиевых любит посещать праздничные мероприятия, на которых выступают городские или приезжие коллективы. По словам молодого человека, на таких концертах и праздниках можно отдохнуть, посмотреть красочные выступления и поучаствовать в конкурсах, а главное  – встретиться и пообщаться с друзьями. 

На вопрос, что значит для города и человека 35-летний возраст, Алим с улыбкой отвечает, что для города это маленький возраст и у Губкинского всё ещё впереди. Ну а для человека – это прекрасный возраст молодости, когда ты уже сформировался как личность, полон сил и планов, знаешь, чего хочешь в жизни и осознанно принимаешь решения, прикладывая к этому все усилия. Только и городу, и человеку нужно и дальше продолжать развиваться, идти в ногу со временем. 

Хочу пожелать нашему Губкинскому оставаться таким же красивым и продолжать развиваться, а жителям – обычных, но таких важных человеческих радостей: здоровья, счастья, семейного благополучия, удачи во всех делах и уважения друг к другу, – в преддверии празднования юбилея города поделился пожеланиями Алим Казиев.